Mes secrets, sucrés-salés

20 juillet 2011

Salade de poivrons à l'huile d'olive

poivrons___l_huile_d_olive

Avec l'arrivée du ramadan, les recettes d'entrées rapides et faciles à préparer sont les bienvenues.

Un classique de la cuisine maghrébine la salade aux poivrons ou salade méchoui. On peut remplacer les poivrons par des piments ou mélanger les deux selon les goûts de chacun.

Pour 4 personnes :

4 Poivrons (rouge, vert, jaune peu importe)

huile d'olive

sel

Préparations :

- Chemisez le fond de votre four d'aluminium. Faites préchauffer votre four à 220°

- Lavez vos poivrons et séchez-les. Puis placez-les sur la grille du four tête en bas, et faites-les griller env 30min. surveillez la cuisson.

- Une fois que vous voyez que la peau se décolle et commence à devenir noire, sortez-les du four, placez-les dans un sachet plastique et fermez.

- Attendre 10min, puis les sortir et enlever leur peau (ça vient tout seul), égrainez-les puis coupez en morceaux.

- Disposez dans un saladier. salez et huilez généreusement avec l'huile d'olive, mélangez et disposez dans des petits plat.

- Servez. A manger avec du pain.

Posté par khadi douceur à 21:40 - entrées - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • Sympa!!!

    J'adore les poivrons, un vrai délice!
    Bonne soirée à toi, bises*Maria

    Posté par carvalho maria, 20 juillet 2011 à 22:12
  • Merci, moi aussi j'aime les poivrons a toutes les sauces. bonne soirée a toi.

    Posté par khadi douceur, 20 juillet 2011 à 22:14
  • je suis un fan de poivron merci pour la recette

    Posté par recette afrique, 09 août 2011 à 16:11
  • de rien, j'espére que tu te régaleras bien.

    Posté par khadi douceur, 09 août 2011 à 20:45

Poster un commentaire