Salade de poivrons à l'huile d'olive
Avec l'arrivée du ramadan, les recettes d'entrées rapides et faciles à préparer sont les bienvenues.
Un classique de la cuisine maghrébine la salade aux poivrons ou salade méchoui. On peut remplacer les poivrons par des piments ou mélanger les deux selon les goûts de chacun.
Pour 4 personnes :
4 Poivrons (rouge, vert, jaune peu importe)
huile d'olive
sel
Préparations :
- Chemisez le fond de votre four d'aluminium. Faites préchauffer votre four à 220°
- Lavez vos poivrons et séchez-les. Puis placez-les sur la grille du four tête en bas, et faites-les griller env 30min. surveillez la cuisson.
- Une fois que vous voyez que la peau se décolle et commence à devenir noire, sortez-les du four, placez-les dans un sachet plastique et fermez.
- Attendre 10min, puis les sortir et enlever leur peau (ça vient tout seul), égrainez-les puis coupez en morceaux.
- Disposez dans un saladier. salez et huilez généreusement avec l'huile d'olive, mélangez et disposez dans des petits plat.
- Servez. A manger avec du pain.