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Mes secrets, sucrés-salés
6 août 2011

mini tourte à la mirabelle meringuée

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Pour le week-end voici de jolies petites tourtes à la mirabelle. Elles sont sucrées, toutes douces et la mirabelle apporte une saveur en plus.

J'ai trouvé la recette sur le blog amusesbouches (qui à la base les a faites avec des groseilles) où on trouve de superbes recettes avec des photos qui les rend encore plus délicieuses.

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Ingrédients :

Pour la pâte sablée : 280gr de farine, 140gr de beurre, 80gr de sucre, 1 pincée de sel, 1 sac. de sucre vanillé

Appareil aux amandes : 2 oeuf, 80gr de poudre d'amandes, 60gr de crème liquide, 2 C. à S. de farine, 80 gr de mirabelles.

Meringue : 120gr de blanc d'oeuf, 80gr de sucre, 80 gr de mirabelle

Préparations :

- Pour la pâte sablée: mélanger la farine, les sucres et le sel, faire un puits. Placer au centre le beurre tempéré et coupé en dés, mélanger et pétrir la pâte jusqu'à obtenir une pâte lisse (si besoin ajouter 1 C. à S. de lait froid) 

- Laisser reposer la pâte au frais et recouverte de film plastique 30min.

-Étaler la pâte et découper des cercles, le mettre dans des mini-moules à tarte beurrés et laisser poser de nouveau 20min.

- Préparer l'appareil aux amandes en mélangeant tous les ingrédients. Ajouter les mirabelle dénoyautées et couper en deux. Enfourner à 180° pendant 40min.

-Préparer la meringue en montant les blancs en neige et ajouter le sucre en pluie. intégrer les mirabelles dénoyautées et couper en deux délicatement, sans casser les blancs.

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- Disposer une bonne cuillère à soupe sur les tartelettes précuites et enfourner 20min à 180° et laisser refroidir.

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Commentaires
K
Merci la miss
M
mmh sa donne envie loooll et dalleur se ki a dautre lool
K
Merci, bon week end a toi aussi.
A
Mmh elles font bien envie tes minis tourtes ! :)<br /> Bon week end, bisous
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