Tarte au citron meringuée
Bonjour, je suis sur que vous êtes tous sortie dehors a profiter de ce beau week end ensoleillé sûrement le dernier car sayé l'automne est la.
Pour profiter de ce joli soleil voici un classique une tarte au citron meringuée, je peut vous dire qu'elle est terrible je n'en ai franchement jamais manger d'aussi bonne. Parfaite pour faire bonne impression dans les dîner de famille ou devant les copines!
Ingrédients :
Pour la pâte brisé
125gr sucre
125gr de margarine ramollie
2 oeufs
1/2 C. à .C de levure chimique
vanille
1 C. à S. de jus de citron
farine
La meringue :
4 blancs d'oeufs
100gr de sucre
La créme au citron :
100gr de sucre
jus de 2 citrons
50 gr de beurre
2 oeufs entier
zeste d'un citron
Préparation :
- Préparer la pâte brisée : dans un récipient mettre le sucre, la margarine et la vanille, bien malaxer et ajouter les oeufs et mélanger.
- Ajouter le jus de citron, la levure et la farine mélanger jusqu'a obtention d'une pâte ferme. Couvrir et laisser reposer pendant 30min.
- Préparer la crème au citron : Mélanger tous les ingrédients dans une casserole en ajoutant en derniers le zeste de citron.
- Remuer sur feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe. Filtrer a l'aide d'une passoire et réserver.
- Abaisser la pâte et tapisser un moule beurré, piquer à l'aide d'une fourchette puis faire cuire au four aà 200° jusqu'a ce que la pâte soit dorée.
- Préparer la meringue : dans un récipient à l'aide d'un batteur électrique monter les blancs en neige puis ajouter le sucre progrésivement.
- Mettre la crème au citron sur la pâte cuite puis ajouter la meringue en forme de rosace a l'aide d'une poche à douille.
- Remettre au four jusqu'a ce que la meringue soit rosée.
- laisser refroidir et dévorer!!!