Tajine de viandes aux gombos
Voici un bon tajines dans lequel j'ai découvert un légume le "gombos". Je ne connaisser pas du totu et ma nature curieuse ma poussé a le cuisiner et l'approuvé!
Petite histoire du gombos (au moins ce soir on ce coucheras moisn bête^^) : est une plante tropicale qui contient une substance mucilagineuse (de texture gélatineuse) utile pour épaissir soupes et ragoûts.
Pour 4 à 5 personnes :
2 oignons hachés
750gr de viande (épaule ou collier boeuf ou agneau)
1 verre a thé d'huile d'olive
sel
1 C. à C. de gingembre
safran colorant
pistil de safran pur
1L. + 1/4L. d'eau
1 tomate découpée en petits morceaux
125gr de gombos
500gr de pommes de terre
Préparation :
- Dans une cocotte sur feu doux, faire saisir l'oignon et la viande dans l'huile. Ajouter le sel, le gingembre, les safrans puis remuer et laisser l'oignon sueé. Augmenter le feu et ajouter la tomate et les pomme de terre éplucher et couper en cubes et l'eau, couvrir et liasser cuire 45min.
- Laver les gombos et retirer les tiges. Prendre un peu de sauce de la cocotte la verser dans une casserole et faire cuire les gombos pendant 15min.
- Disposer la viande dans un plat et arroser de sauce. Garnir des gombos.
- Servir chaud.