Mes secrets, sucrés-salés

19 décembre 2011

Tajine d'agneau et figues

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Bonsoir, En ce moment on a besoin de plats qui nous revigorent et nous réconforte. Voici un tajine plein de saveurs et de douceurs, alliant le sucré-salé. Vous pourrez le servir comme plat principal pour les fêtes sa changera de la traditionnelle "dinde" et apportera uen touche d'exotisme a votre menu.

Ingrédients pour 4 pers.

600 gr de viande d'agneau

1 sac. d'épices pour tajine

10 figues bien mures

500gr de semoules de couscous cuites

sel, poivre

huile d'olive

1 oignon

1 C à S. de miel

Préparation :

- Coupez votre viande en morceaux. 

- Dans une cocotte faites revenir l'oignon émincé avec de l'huile d'olive, sel et poivre. Ajoutez la viande et 3 C. à S. d'épice pour tajine couvrer d'eau et laisser cuire 20min.

- Couper vos figues en deux et les ajouter dans la cocottes avec le miel, laisser mijoter 10 à 15min et ajouter un peu d'eau si besoin.

- Servir avec de la semoule bien chaud.

Posté par khadi douceur à 23:15 - cuisine orientale - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    Miam miam!! un vrai régal!

    Posté par Cuisine Colorée, 20 décembre 2011 à 00:44
  • Un délicieux plat, j'aime beaucoup!
    Bonne soirée*Maria

    Posté par carvalho maria, 20 décembre 2011 à 22:51
  • Merci

    Posté par khadi douceur, 21 décembre 2011 à 11:12

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