Tajine d'agneau et figues
Bonsoir, En ce moment on a besoin de plats qui nous revigorent et nous réconforte. Voici un tajine plein de saveurs et de douceurs, alliant le sucré-salé. Vous pourrez le servir comme plat principal pour les fêtes sa changera de la traditionnelle "dinde" et apportera uen touche d'exotisme a votre menu.
Ingrédients pour 4 pers.
600 gr de viande d'agneau
1 sac. d'épices pour tajine
10 figues bien mures
500gr de semoules de couscous cuites
sel, poivre
huile d'olive
1 oignon
1 C à S. de miel
Préparation :
- Coupez votre viande en morceaux.
- Dans une cocotte faites revenir l'oignon émincé avec de l'huile d'olive, sel et poivre. Ajoutez la viande et 3 C. à S. d'épice pour tajine couvrer d'eau et laisser cuire 20min.
- Couper vos figues en deux et les ajouter dans la cocottes avec le miel, laisser mijoter 10 à 15min et ajouter un peu d'eau si besoin.
- Servir avec de la semoule bien chaud.