quiche de poireau, courgette, saucisson
Bonjour, le froid à décidé de camper dans nos campagne, il est mordant et glaçiale histoire de bien nous décourager à pointer le bout de notre nez dehors!
Pour moi sa me donne encore plsu envie de cuisiner de bon plats bien riche et des patisseries bien groumandes!
Voici une quiche avec des poireaux, courgette et du saucisson pour les protéines, accompagner d'une bonne soupe et/ou salade. Cela vous fera un bon repas complet pour faire le plein de vitamines.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 à 2 courgettes (selon la taille)
2 poireaux
saucisson type casher
20cl de lait
3 oeufs
sel, poivre
fromage rapé
Préparation :
- Dans une poêle faites cuire vos poireaux et courgette coupé en rondelles dans un peu de beurre.
- Préparez votre appareil en mélangeant le lait et les oeufs avec sel et poivre. Réserver.
- Déroulez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette
- Déposez les poireaux et courgette cuits, le saucisson coupé en morceaux et versez l'appareil. Parsemer le dessus de fromage rapé.
- Enfourner 30/40 min à 200°.
On n'oublie pas mon concour!