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Mes secrets, sucrés-salés
27 juin 2012

Tarte au kiwi

tarte_au_kiwi

Bonjour, malgré la chaleur écrasante et étouffante depuis hier, le soleil joue toujours à cache-cache. Je redoute les vacances à devoir rester ) la maison si le temps ne se montre pas plus clément, et avec deux loulou de 4 et 2ans sa va être dur, dur à occuper!

Aujourd'hui je vous présente une tarte au kiwi, très facile à reproduire. Vous pourrez la faire accompagner de vos enfants, histoire des les occuper et ils seront tout fier de montrer et manger ce qu'ils ont assidûment préparer.

Ingrédients :

1 rond de pâte feuilleté

5/6 kiwi

crème patissière : 1/2L. de lait, 50gr de farine, 100gr de sucre, 2 jaunes d'oeuf, 1/2 gosse de vanille.

Préparation : 

- Faire blanchir les jaunes et le sucre dans une jatte.

- Ajouter la farine et bien mélanger, ajouter 1/4 de verre de lait pour lisser le mélange.

- Mettre le reste de lait a chauffer 3/4min. et ajouter le mélange farine/oeuf/sucre et la gousse de vanille. 

- Mélanger sans cesse jusqu'a ébullition, arreter la cuisson.

- Transvaser la crème dans un saladier et la couvrir d'un film plastique, coller à même la crème pour éviter qu'elle ne croûte et laisser reposer jusqu'a refroidissement.

- Dérouler votre pate feuillété, la disposer sur un plat à tarte allant au four et piquer le fond avec une fourchette.

- Verser des haricots sec ou poids chiches sec sur le fond de tarte et faire cuire à four chaud à 220° 20 à 30 min selon les indications du fabricant.

- Une fois votre fond de tarte cuite et refroidie la garnie de crème et de rondelle de kiwi.

- Maintenir au frais, servir au dernier moment. 


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