Cookies banane - caramel
Aujourd'hui je me met au cookies. Je ne sais pas pourquoi j'ai longtemps bouder ces biscuits qui sont pourtant délicieux et assez facile à faire.
Pour mon 1er essai j'avais des bananes oubliés dans mon frigo. Et l'association banane caramel marche toujours.
Ces cookies étaient parfait, moelleux et parfumés, accompagné d'un verre de lait un pure délice.
Dans mon panier :
300gr de farine
125gr de beurre
120gr de sucre
1 oeuf
1/2 sac. de levure chimique
1 banane mure
morceaux de caramel-chocolat (en tablette chez Nestlé)
1 pincée de chocolat
Préparation :
- Dans un bol mélangé la farine, la levure et le sel.
- Ajoutez le sucre et les pépites de caramel chocolat.
- Dans un bol écrasé la banane et l'ajoutez au mélange en remuant bien.
- Faites fondre le beurre et le mélangé avec l'oeuf battu.
- Ajoutez au mélange, bien mélangez et formez une boule. Laissez posé 30min au frais.
- Former des boules à l'aide d'une cuillère à glace et les disposez sur une plaque chemisé de papier sulfurisé en les espaçant et aplatir légèrement.
- Cuire dans un four préchauffer à 180° pendant 10min.
- Conservé dans une boite hermétique fermé.