Cake en croûte au thon et à la tomate
Originale, bon et rapide. Ceux sont des mots qui reviennent souvent dans mes recettes, je craque facilement pour un plats qui sort des traditionnel recettes et encore plus si je voie que je ne passerais pas deux heures en cuisine. C'est pas tout les jours qu'on à le temps ou l'envie de passer la journée à cuisiner.
C'est lors d'une ronde interblog que j'ai découvert ce joli cake, j'avoue ne plus participer à cet ronde par manque de temps mais j'aimais beaucoup le concept et y découvrir à chaque de nouveau blog très intéressant. Donc lors de cet ronde je suis tombé sur le blog de Novice en cuisine avec ce cake qui me faisant de l'eoil, il n'en fallait pas plus pour qu'elle soit gardé en favoris et testé dès que j'aurais réunis tout les ingrédients...
Assez parlé voici la recette :
Ingrédients :
Une pâte feuilletée
1 grande boite de thon
20cl de sauce tomates
3 oeufs
20cl de crème liquide
50gr de maizena
100gr de fromage rapé
2 C. à S. de moutarde
sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 210°
- Dans un saladier battre la crème avec la moutarde et les oeufs à l'aide d'un batteur.
- Ajouter la maizena et continuer à battre, salé et poivré.
- Egoutter et émietter le thon.
- Ajoutter le thon et la sauce tomate à la préparation, mélanger.
- Ajoutter le fromage rapé et mélanger.
- Chemisé le moule à cake avec la pâte feuilletée, verser la préparation dedans.
- Enfourner pour 45min.
- Laisser tiédir 5min et démouler, laisser encore refroidir 10min puis servir avec une salade ou une soupe.