Kebab Tabei
une viande hachée braisée, parfumée d'épices. Un véritable régal, à manger avec du pain à la main accompagner de riz!
recette tirée du blog de minouchka: http://passionculinaire.canalblog.com
pour 4 personnes:
500gr de viande hachée
200gr de tomates concassées
4 gousses d'ail épluchées et coupées finement
2 gros oignons
1C.àC. de curcuma
1 et 1/2 C.àC. de curry
1C.àC. de paprika
1/2 C.àC. de sumac j'ai fait sans je n'en pas trouvé
sel et poivre.
huile.
préparation
- Peler et râper l'oignon, le presser pour éliminer son jus.
- Mélanger la viande avec la pulpe d'oignon, les épices et travailler à la main.
- Mouiller les mains pour façonner une boule.
- Huiler une poêle épaisse, étaler la boule de viande en pressant pour former une galette.
- Faire cuire 10min.
- Couper la galette en bande dans le sens de la longueur.
- Monter le feu et laisser brunir
- Ajouter les tomates concassées et leur jus, disposer et ajouter quelques tomates sur la viande, déposer les tranches d'ail.
- A part, faire revenir un oignon dans une poêle jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
- Saler et poivrer généreusement, ajouter les tranches d'oignons puis baisser le feu et laisser mijoter 20min.
Déguster chaud.