Moelleux-fondant choco-noisette
Voici un gateau au chocolat a tombé. moelleux, limite fondant avec un gout de noisette un vrai régal. c'est une recette rapide a faire alors régaler vous!
Ingrédients :
250gr de chocolat noir + 100gr (pour le glacage)
6 oeufs
250gr de sucre en poudre
150gr de poudre de noisettes
50gr de poudre d'amandes
2 C. à S. d'eau
50gr de cacao en poudre
copeaux de chocolat
Préparation :
- Préchauffer le four a 150°
- Faites fondre le chocolat au bain marie en remuant régulièrement, laisser refroidir hors du feu.
- Séparer les blancs des jaunes d'ouefs. Dans un bol fouetter le sucre avec les jaunes, obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter la poudre de noisettes, la poudre d'amande et le chocolat, mélanger bien poru obtenir une pâte homogéne.
- Battre les blancs en neige, les incorporer en plsusieurs fois avec une spatule en soulevant la pate poru ne pas casser les blancs.
- Beurrer un moule de 22cm et verser la pâte, enfourner 40min.
- Préparer le glaçage : faire fondre le chocolat au bain marie avec un l'eau et remuer pour que le mélange soit lisse.
- Une fois le gateau refroidie verser le glaçage et ajouter le cacao en poudre avec les copeaux de chocolat.