Pâte de fruits à la fraise et a la rose
Bonjour, aujourd'hui une douceur sucrée et fruitée les pâtes de fruits. Aprés la version au melon je vous les proposent à la fraise et j'avoue que j'ai préféré ce parphum en méme temps ces un de mes fruits préféré alors c'etait gagné d'avance^^
Ingredients :
250 gr de fraises
20 gr de beurre
4/5 feuilles de delées (selon la grandeur.)
sucre : 50gr +100gr +150gr + 50gr
1 C. à S. d'eau de rose
Préparations:
- Mixez les fraises équeuter en une purée fine.
- Dans une casserole (marmite) à fond épais faites chauffer à feu moyen la purée de fraise, sans cesser de retourner jusqu'à la petite ébullition.
- Ajoutez 50gr de sucre avec la gelée ( au préalablement tremper dans de l'eau et essorer) et faites cuire env. 1min.
- Ajoutez 100gr de sucre et laissez cuire a ébullition et rajoutez le beurre en morceaux, tournez bien pour le faire fondre et ajoutez les 150gr de sucre en 2 fois. ajouter l'eau de rose et Laissez cuire.
- Arrêtez la cuisson quand la purée épaissit et que vous voyez le fond de la marmite en remuant.
- Verser de suite la pâte dans des moules en silicone et couvrez de film transparent. Laisser prendre quelques heures avant de démouler.
- Une fois la pâte prise, démoulez et enrobez dans le sucre. laissez sécher plusieurs jours avant d'emballer.