Mes secrets, sucrés-salés

30 août 2011

Cornets aux pistaches

Aujourd'hui c'est l'Eid el Fitr comme je ovus le diser hier. Les enfants on eu leur cadeaux et sont paraient de leur beaux vétements, hénné aux mains, les visteurs amies, proches, familles vont et viennent et les échangent de douceurs avec.  Je vous propose une recette des patisseries que j'ai faits pour cet occasions (parmis  tant d'autre) En vous souhaitant une bonne fête de l'eid a tous les musulmans. Pour une env. 30 pièces : La pâte : 500gr de farine, 125gr de margarine en pommade, 1oeuf, 1 C. à C. d'extrait de... [Lire la suite]
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24 août 2011

Razmet l'adjouza (Panier de la vieille)

Bientôt l'Aid, alors on prépare les patisseries toutes plus jolies et bonnes les unes que les autres.  Voici les Razmet l'adjouza ou panier de la vieille, elles sont trés jolies de la formes d'une bourse qui contient un trésor d'amandes, tremper dans le miel elles resplendissent. On les préparent traditionellement pour les mariages ou tout autres fétes ou événements. Personellement je n'attend pas un jour spécial poru les préparer mais dés que l'envie m'en prend. Ingrédients : Miel, eau de fleur d'oranger Pour la pâte : ... [Lire la suite]
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17 août 2011

Dziriettes

Bientôt la fin du ramadan et l'arrivée de l'Aid, avec ces plateaux de douceurs, les visites a la famille, au voisins et les cadeaux... On commence a préparée les patisseries 1 semaines à 10 jours a l'avance. Voici les Dziriettes ce qui veut dire Algériènne. Ils sont traditionnellement emmener lors des fiancailles, le jeunes hommes offre un panier en cadeaux ou se trouve des cadeaux , bijoux, vétement, et douceurs dont les dziriettes. Dorées, rondes et douces comme le soleil elles sont particuliérement apprécier, lors de touts les... [Lire la suite]
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07 août 2011

Récap des douceurs du ramadan 2011

Après les entrées et les plats, voici la récap' des douceurs pour le ramadan. on peut les faire pour n'importe qu'elle occasion, ramadan ou pas. Pour trouver la recette il suffit de cliquer sur le titre. Régalez-vous. Pâtes de fruits au melon   Muffins aux dattes   Clafoutis amandes-cerises Fraises aux chocolats   Baghrir   Florentins Financier menthe melon   Les roses   Makrout aux dattes Montécaos   M'khabez   Briouates aux amandes   Cornets... [Lire la suite]
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29 juillet 2011

Biscuits fourrés aux amandes

Bientôt le ramadan, dans tous les foyers musulmans on se prépare: ménage, préparation de certains aliments, course etc...  J'aime l'approche du ramadan, on sent monter l'excitation comme à l'approche de noël ! C'est une période spéciale où les coeurs s'apaisent... Je vous propose une recette de petites douceurs qui feront le plaisir de tous et à préparer pour n'importe quelle occasion. mais moi je les fais pendant le ramadan pour après le repas, une fois mon mari rentré de la mosquée, assis dans le canapé et accompagné d'un... [Lire la suite]
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19 juin 2011

Ghribas aux amandes

Des petits gâteaux aux amandes d'origine maghrébine et qui s'accordent très bien avec un café ou un chocolat selon les goûts. On peut les faire avec des noix, de la noix de coco, au sésame ou nature. moi, j'ai opté pour les amandes, mais sur je testerai avec le reste! Ingredients : 500gr d'amandes en poudre 1 pincée de gomme arabique 1 C.àC. de levure chimique 1 C.à C. de beurre 3 oeufs entier + 2 blancs 250gr de sucre glace 2 c. à S. de zeste de citron sucre glace pour la déco Préparation : - Mélanger les... [Lire la suite]
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24 mai 2011

cornets aux amandes

Me revoicie! Après une petite absence. Il faut dire que la semaine a été chargée: j'ai passé pas mal de temps derrière les fourneaux, anniversaire de titom oblige. 3ans, ce n'est pas rien et pour l'ocasion il a eu un superbe rainbow cake! la recette avec les photos à venir très bientôt. En attendant, voici la recette des cornets aux amandes, pâtisserie algérienne superbe visuellement et très bonne. Elle demande un peu de temps pour la finition (je les ai finis à 3h du mat', mais il faut dire que j'avais commencé à... [Lire la suite]
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15 mars 2011

BRIOUATES AUX AMANDES

INGREDIENTS: 250gr d'amandes en poudre 100gr de sucre semoule 50gre de beurre 1/2 C.àC. de cannelle 1 C.àS. d'eau de fleur d'oranger 24 feuilles de brick 1 jaune d'oeuf de l'huile pour friture 500gr de miel 50gr de graines de sésames   PREPARATION : - Mélanger les amandes en poudre avec le sucre, le beurre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger. - Bien mélanger avec les mains et confectionner des boulettes. - Découper les feuilles de brick en larges bannières - Badigeonner chacune avec du beurre fondu et... [Lire la suite]
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02 mars 2011

bourses aux amandes

ces petites pâtisseries sont toutes douces, un peu croustillantes et fondent dans la bouche, un régal! Ingrédient 250gr d'amandes en poudre 100gr de semoule 1 orange (et son zeste) 1 C.à S. d'eau de fleur d'oranger 1 sachet de sucre aromatisé (idéalement à l'orange, mais possible à la vanille) 1C.àS. de beurre 500gr de beurre fondu 6 feuilles de brick (pastilla) 1 jaune d'oeuf 200gr de miel 1 C.àS. d'eau de fleur d'oranger. Préparation: - Mélanger les amandes, avec le sucre, ajoutez le zeste d'orange, l'eau... [Lire la suite]
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27 février 2011

sablés à la confiture algérien

Des petits sablés super fondants, avec une confiture maison. Un pur délice à faire, refaire et rerefaire! ingrédients 250gr de beurre (à température ambiante) 1 sachet de sucre vanillé 250gr de sucre glace 4 jaunes d'oeufs 1,5 sachets de levure 500gr de farine préparation couper le beurre en petits cubes mélanger le beurre avec les sucres, puis ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger. ajouter la levure et farine et bien mélanger former une boule bien lisse, envelopper dans un sac de congélation (ou autre sac qui... [Lire la suite]
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